약 복용약·영양제
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.06.16

마데카솔 케어 일주일 넘게 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

칼로 손가락을 좀 썰어 상처가깊은데요 아직 치유과정이라 마데카솔을 2주째 쓰고있는데 괜찮을까요? 만약 안되면 다른 대체 약품이 있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상처가 깊을 때는 항생제만 들어 있는 연고를바르시는것이 더 효과가 있습니다.

    2주정도 지났다면 마데카솔을 바르셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔케어연고를 2주이상 쓰는데 상처가 아물지 않았으면 병원에 가서 항생제를 처방받고 상처부위도 처치받으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 계속 사용하셔도 괜찮습니다. 내성이 생기지는 않습니다. 상처가 계속 벌어져서 치유가 늦는다면 스테리 스트립도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔케어는 항생제와 센텔라정량추출물이 복합된 연고로 2주 정도 사용해도 문제가 되지는 않으며 상처가 많이 아문경우 항생제가 포함된어 있지 않은 피부재생연고인 소맥추출수성액(1→108) 150mg 성분의 스티모린연고와 같은 제품 사용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔케어연고를 일주일 넘게 사용하셨는데도 아물지 않았다면 다른 연고를 사용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.