피부과의료상담
관대한도요256
관대한도요25623.12.03

co2레이저로 편평사마귀 제거후 항생제성분있는데 마데카솔

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

co2레이저로 편평사마귀 제거후 일주일동안 듀오덤붙었구요

일주일째 되는날 떗어요

집에 재생크림이 없어서 마데카솔 을 바르려고 하는데

마데카솔에 항생제 성분이 있어요

항생제 성분 있는 마데카솔 바르면 안되나요?? 안된다면 이유는??

  • 항생제 성분이 있는 마데카솔을 편평사마귀를 제거한 부위에 바르면 안 된다는 이렇다 할 근거는 딱히 없습니다. 바르셔도 크게 문제될 것 없습니다.