숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.23

족발은 집에서 만들기 힘든 음식인가요?

보통 족발이나 보쌈 같은 거는 배달 음식을 많이 시켜 먹는데 그 중에서 족발이 한 가지 궁금한게 족발은 집에서 만들기 힘든 음식일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    족발은 집에서 만들기에 쉽진 않습니다 삶아야하고 다양한 한방재료가 필요하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 족발은 집에서 만들기 어려운 음식입니다. 족발을 만들기 위해서는 돼지 다리를 삶고, 껍질을 벗기고, 뼈를 발라내는 등의 복잡한 과정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..족발 가격이 많이 오르다보니 인터넷에서 족발 구입해서 만들어 봣는데 생각보다 어렵지 않아서 가끔 집에서 해먹고 있네요.맛있는 레시피 선택하시면 생각보다 어렵지 않게 만드실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 족발 본래 크기가 커서 집에 큰 솥이 있어야 하고, 또 장시간 삶아야해서 오래걸리기도 하죠. 가능은

    합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그렇게 어렵지 않습니다. 인터넷에 검색하시면 레시피가 많이 나와있는데 따라하시면됩니다 핏물만 잘빼고 재료넣고 충분히 삶아주시면되요