숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.01

족발은 집에서 해 먹기 많이 어려운 음식일까요?

제가 족발에 관해서 궁금한게 있는데요 평소 족발을 엄청 자주 먹는 편인데 그런데 집에서 만들려고 하니까 조금 부담스럽기는 한데 집에서 만들어 먹기 어려울까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    족발을 집에서 만들기에는 손이 많이 가고 번거롭습니다. 시간도 많이 걸리구요.

    요리가 재밌다고 생각하지 않고 부담스럽다면 사 드세요.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    어럽지는 않습니다

    끓이는데 시간과 양념등 손이 많이가서

    번거롭기도 하고요

    어차피 돼지 족을 사와야하니까요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    족발을 집에서 해먹기는 시간도 많이 걸리고 냄새도 많이나고, 그냥 사드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    집에서 만들기에는 손질을 하기가 어렵고 한약재와같은 재료를 구하기가 쉽지 않은 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쉽다면 쉽고 어렵다먼 어려운게 족발이라고 생각합니다.

    시간은 2-3시간 정도 걸리고 레시피는 인터넷에 많으니 도전해보시는 것도 좋아보입니다