피부과의료상담
집요한파리131
집요한파리13124.03.11

손가락 갈라짐 벗겨짐 병명이 뭔지 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

손가락이 사진에서 처럼 벗겨지는데 왜 이런걸까요?

아토피처럼 막 가렵거나 그런건 없습니다

밤에 로션듬뿍, 바세린, 오일도 완화되지않아서

피부과연고가 집에있는 더마톱연고를 몇일 발라봤으나

차도는 없습니다

“가렵거나 따갑지않음”

겨울이나 봄에 저랬다가 다시 괜찮아지곤 합니다

그냥 환절기 면역력 문제일까요?

병원가봐야하나요?

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    습진 등의 가능성이 높아보이는데

    보습 / 연고 사용에도 증상이 지속된다면...

    혹시 접촉성 피부염 가능성을 고려해 봐야 할 듯 하고

    그도아니라면 , 피부과 방문, 감염질환 등도 생각해 봐야 할 듯 하네요