eogus815
eogus81523.06.22

저기 엔저 현상에 대해서 질문드립니다.

저기 뉴스보면 엔저 현상으로 인해 사람들이 엔화를 모으다는 소식을 들었는데

여기서 엔저 현상이 생기는 이유가 뭘까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한독수리36입니다.

    엔화가 하락하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있지만, 대체로 일본 경제의 경기가 좋지 않거나 일본 정부가 화폐 가치를 인위적으로 조작하는 것을 시장 참가자들이 의심할 때 발생합니다. 이외에도 국제 금융시장의 변동이나 전 세계적인 금융위기 등과 같은 요인이 영향을 미칠 수 있습니다.