기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.05

여러분이라면 나를 좋아해주는 사람 vs 내가 좋아하는 사람 중 어느쪽을 택하실건가요?

안녕하세요. 제목 그대로 문득 의문이 생겨 다른 분들의 의견도 다양하게 듣고 싶어져서 글을 올리게 됐습니다. 전 제가 좋아하는 사람은 마음고생이 심할 것 같아서 나를 좋아해주는 사람을 택했는데, 내가 좋아하는 사람이 훨씬 많은 것 같아요. 사람 마음이란게 어쩔 수가 없는건지...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한물수리14입니다.

    저는 살아보니 나를 좋아해 주는 사람이 좋은 것 같아요.

    사랑받다보면 사랑하게 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 제가 좋아하는 사람입니다 ~

    나를 좋아해주는 사람 택해봤는데 마음도 잘 안 가고.. 오히려 상대방에게 더 상처더라고요

    전 제가 좋아하는 사람 만나는 게 더 좋았습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나를 사랑해주는 사람을 선택해야 더 행복한거라고는 하는데 저도 제가 마음이 가야 만날 수 있는 성격이라 이게 아직도 많이 헷갈리더라구요

    예전같으면 무조건 내가 좋은 사람이였는데 지금은 나를 많이 좋아해주는 사람을 택할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    누가 그러더라구요~내가 좋아하고 나를 좋아하는사람 만나는건 로또라구요~

    그래도 나를 더 좋아해주는사람이 좋지않을까요~?