자동차생활
관대한사마귀293
관대한사마귀29323.12.08

연봉4천에 외벌이 30대 현실적인 자동차는 무엇인가요

국산차량이랑 수입차량 두가지를 추천해주세요

할부50%와 일시불로 완납조건하였을때 어떤차량이 좋은지요? 차량에는 월납입금 50~100 사용가능한기준부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    할부 50%와 일시불로 차를 사려면 국산차로는 현대 싼타페나 기아 K5가, 수입차로는 BMW 3 시리즈나 Audi Q5가 좋은 선택일 수 있어요. 월 납입금 50만원부터 100만원까지 사용 가능한 기준에서 차를 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    차부심으로 인해 비싸고 좋은차 타려고 하는 생각은 버리시고 어떤 용도로 사용할지를 먼저 생각하세요.

    일반적인 출퇴근용이라면 소형급으로도 충분할겁니다.

    도시권이라면 수입차도 상관없겠지만 주변에 수입차 정비하는 곳이 많지않다면 수입차는 비추입니다.

    수입차는 고장이 덜해서 수입차도 괜찮다고 생각하시는 분들이 많으신데 고장나서 고생 한번해보면 그런생각 싹 없어지실겁니다.

  • 안녕하세요. 엄격한메추리108입니다.

    일단 앞으로의 미래를 생각한다면

    중고차로 싼타페.쏘렌토 18-19년식 추천합니다

    차를 좋아하신다면 bmw m시리즈나 벤츠 cls도 할부 개월에 따라 가능합니다만 그 외 활동에 제약이 생깁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.연봉4천에 외벌이이면 아반테 구입하세요. 본인이 집이 아파트고 매매다 그럼 소나타구입하시구요