기타 고민상담고민상담
얄쌍한도요228
얄쌍한도요22823.06.23

외국인이 우리나라여행시 운전면허사용할수있냐요??

해외여행가서 국적면허가지고 운전할수 있듯이,

외국인도 (국적면허) 운전면허증으로

우리나라에서 운전을 할수있냐요

사고가 나도 혜택받을수 있냐요??

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    외국인도 운전은 할 수 있습니다만 자국 면허증이 아닌 국제면허증을 발급 받아야 합니다

    국제면허증이 없이 자국면허증만으론 해외에서 운전하지 못합니다

    그건 우리나라 사람들도 마찬가지입니다

    우리나라 면허증을 가지고 있다고 해도 해외에 나가서 운전하려면 국제면허증을 발급 받아야 합니다

    사고에 대한 부분은 여행자 보험이나 운전자 보험을 따로 가입해야 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자국의 운전면허증으로는 여행한 나라에서 자동차 운전을 하실수 없습니다.

    여행하기 전에, 자국에서 운전면허증을 국제면허증으로 발급을받으셔야지

    운전이 가능하십니다.

    그리고 보험을 들어놓으면 혜택은 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자국에서 면허가 있다해도 국제면허증을 발급받지 않으면 우리나라에서 운전할 수 없습니다. 반드시 국제면허를 발급받으셔야 하고 자동차 보험 혹은 여행자보험을 가입해야 보험 혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 외국인이 자국운전면허증으로는 우리나라에서 운전할 수 없습니다 별도로 국제운전면허증을 신청하여 발급받아 운전해야 합니다. 그것도 우리나라와 국제협약이 된 나라 운전면허증만 인정되니 자세한 것은 가까은 경찰서에 문의하세요