기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.01

저의 친한친구가 저를 자주 무시합니다

저와 굉장히 친하게 잘 지내는 친구가 있습니다 그 친구와는 오래되기도 했고 같은 대학까지 가 잘 지내고 있는데요 문제는 그 친구의 부모님이 저를 무시하거나 흉을보며 돌아다닌다고 합니다. 저에게 별 피해는 없지만 저희 어머니가 스트레스를 받아 하셔서 이럴땐 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그 친구의 부모님은 질문자님에 대해 무엇을 알고 흉을 본다는 것인가요?아마 친구가 부모님 앞에서 님에 대해 안좋을 소리를 했을 가능성이 높을겁니다. 불만이 있으면 당당하게 앞에서 하라고 하세요...

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    부모님이 스트레스를 받을 정도로 무시하거나 흉을 본다면 일단 이유가 궁금하네요.. 질문자님이 그렇게 잘못을 했는지 아니면 그저 질문자님에게 자격지심을 느껴서 흉을 보는건지 이 부분은 친구분에게 이야기를 할 사항이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한호아친47입니다.

    그친구분의 부모님이 님의 흉을보고 다니신다면 그 흉이될만한 이야기는 누구에게 들은것인가요?

    그리고 어머님께서 스트레스 받으실정도면 친구에게 진지하게 이야기하는게 좋을듯 합니다