기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.07.16

초코우유 유통기한지난거 먹어도 될까요!?

제가 초코우유를 얼려먹는걸 좋아해서 매번 우유를 사서 얼려먹는데 이번에 얼린걸 까먹어서 유통기한3일이 지나있더라고요 오늘은 별로 안먹고 싶은데 내일 (유통기한 4일지남) 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3일정도는 소비기한은 지나지 않은 것 같습니다.

    드셔도 탈 안난다고 봐야죠.

    걱정 안 하셔도 되겠어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우유의 섭취기한은 냉장보관시, 유통기한에서 +60일까지도 가능하다고 안내되어있습니다.

    보관법만 지키셨다면 걱정마시고 드세요