기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.28

아들의 성교육을 어찌하면 좋을지요??

안녕하세요 아들의 성교육을 어떻게 하면 거부감 들지 않게 잘 할 수 있는지 궁금하고 고민이 되어 질문을 드립니다 어떻게 들 하십니까??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일부러 붙잡고 성교육을 하게되면 거부감이 들수도 있고 오히려 역효과가 생길 수도 있으니

    학교교육에 일단 맡겨보시고 자연스러운 상황이 생기면 그때 말씀해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    부모가 알려주기 곤란한 부분이 많습니다.

    요즘 학교에서 성교육에 관한 수업을 많이 하고 있기 때문에 자연스레 배우게 될겁니다.

    너무 신경 안쓰셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    직접적인 것보다 간접적으로 해주시는게 좋을것 같습니다.

    성의 도덕적 인식이나 자연스러움과 여성을 존중하는 마인드를 알려주시는 것이 더 도움이 클거 같아요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    잘못된 성인지는 상당히 문제가 될 수 있습니다.

    요즘은 학교에서도 많이 교육을 하기 때문에 별도로 안하셔도 자연스레 배우게 됩니다.

    너무 신경쓰지 마세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자녀의 나이에 따라 다르기 때문에, 어린 나이이거나 저학년이라면 수준에 맞는 그림책으로, 고학년 이후라면 2차 성징과 피임 등 주요한 내용으로 성교육을 해주심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아들의 성교육은 아버지가 담당해 주시면 더 좋긴한데요

    그냥 선입견 없이 있는그대로 하시는게 좋아요 거부감이 들거나 하지 않게요 대신 성에대한 책임을 확실이 알려주고 왜 피임을 하는것인지 그리고 아무나 하고 해선 왜 안되느것인지 도덕적인면도 추가 해주셔야해요

    피임을 안했을땐 어떤 책임이 따르는지 그것이 왜 중요한지 잘 얘기해주셔야하구요 궁금한게 많은시기엔 궁금한거를 말로 잘 얘기해주셔야지 호기심으로 실수 안합니다