기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.12

잠이 너무 안와요 어떻게 해야할까요

내일 출근인데 너무 잠이 안옵니다

어떻게 해야할까요?

일요일 밤만 되면 잠이 너무 안와서 월요일에 지장을 많이 주는 것 같아요

잠들 수 있는 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저녁에식사하시고 런닝을 40분정도 빡세게 달리고

    들어오셔서 뜨끈한물로 씻고 주무시면 잠이 잘오실겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 잠이 너무 오지 않으면 그냥 일어나서 샤워를 10분정도 하고 다시 누워보면 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 잠이 너무 안 올 때는 그냥 오늘 잠은 과감하게 포기하고 내일은 그냥 커피마시면서 버틴다는 생각으로 가야합니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    잠이 안오시면 육체적으로 좀 피곤하게 만들어 보세요. 운동을 하시면 잠이 잘 오실수도 있어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    따뜻한 물한잔 마시고 이불속에 푹~몸을 이불속에 넣고 편안하게 누워있으면 도움이 될수있습니다

    이불을 조금 무게가 있는것도 몸을 살짝 눌러줘 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    호흡법

    4초간 숨 들이마시기

    7초간참기

    8초간 천천히 내쉬기

    하시면 몸이 이완되시는걸 느끼실겁니다.

    몸이 이완되야 잠이오고,잠이안와도 잠을자는 효과를 보실수있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    출근 스트레스로 잠을 못자는 경우가 있어요 출근으로 고생하니 반사보상으로 일요일 밤에 잠만 자는게 아깝다고 생각하는건데 잠들기 두시간전에 가벼운 운동으로 땀을 빼고 따뜻한 물에 샤워하면 몸의 긴장도 풀리고 숙면 취하는게 좀 나을거에요

  • 안녕하세요. 의로운가재183입니다.

    먼저 생각이 많으실때 잠이안올 확률이 크신데요... 가장중요한게 마음이에요. 즉 생각을 비우실때 잠이 편안하게 주무실수잇으신데요. 모든 생각을 내려놓는게 가장좋으면 좋다고 말씀 드릴수잇어요 명상 추천드리구요. 명상이 어려우시다면 호흡을 좀더 길게 뱉고 마시고 그호흡에 집중한번해보세요 ~