내과의료상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.30

말기암에 걸리면 정말 시한부 인생이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
말기암

안녕하세요.

말기암에 걸리면 암이 꽤 많이 진행 되었다는 건데

암이란 세포를 절제 하는것이 몸의 대부분을 절제해야 한다는 것이면 정말 손쓸 방법이 없는건가요?

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 이미 타 장기로 혈액 / 임파선 등으로 전이 되었다면

    모든 장기에서도 암이 발병할 수 있다는 의미일 듯 합니다

    특수한 경우가 아니라면 (대장 -> 간) ,

    기본적으론, 항암 치료가 최선일 듯 합니다