내과의료상담
말린멸치
말린멸치22.10.11

암이 온몸으로 퍼져서 치료가 불가하다면 어떠한 이유로 죽게 되나요?

나이
성별
남성

암에 걸리고 시안부 상태에서 갑자기 죽게 된다면 어떤 이유로 죽는건가요?

온몸에 세포가 갑자기 다 죽어서 즉사하는건가요? 아니면 다른이유가 있는건가요

  • 암이 전신으로 퍼지면 일일이 암세포를 제거할 수 없기 때문에 치료가 불가능해집니다. 암이 걸리고 죽게 되는 것은 온 몸의 세포가 갑자기 다 죽어서 즉사하는 것이 아니라 종양이 자리를 잡고 자라나는 기관의 기능을 막고 장기를 망가뜨려 제 기능을 하지 못하게 만들어 생명 유지를 불가능하게 만들어서 사망하도록 만들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    우리의 몸이 기능을 하기 위해서는 여러 장기가 기능을 해야 합니다.

    암에 걸리게 되어 특정장기의 기능이 떨어지게 되면 전체적인 몸의 건강을 유지하는데 문제가 발생하게 됩니다.

    결과적으로 혈액순환이 안되거나 호흡기능이 떨어지게 되어 기본적인 생명유지가 되지않게 되면 사망을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    암이 온몸에 퍼지게 되면 일반적으로 신체 장기 기능도 매우 저하되어 다발성 장기 손상 등으로 인해 사망에 이를 가능성이 높으나 개인마다 이유는 상이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암세포 자체는 여러 장기의 기능을 떨어트리게 됩니다. 암세포 자체만으로 죽는 것은 아니지요.

    간이나 신장 기능을 떨어트려 사망하게 만들기도 하고, 면역이 떨어진 상태라서 폐렴이나 요로감염등으로

    사망하기도 합니다.