대견한멧새88
대견한멧새8822.08.23

유통기한 지난 치약을 써도 될까요

유통기한 지난 치약을 모르고 쓰고 있었는데.. ㅠ

괜찮을지 모르겠네요 6개월 정도 지났습니다.

좀 찝찝해서 버리긴 했습니다 괜히 걱정돼서 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

    쓰지마시고 청소할때 사용하세요~

    쓰셔도 무방하지만 치약성분이 변질이 될수 있으므로

    비추천입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    유통기한이 지난 치약의 경우 청소용으로 사용하셔도 좋습니다

    더러운 곳에 치약을 살짝만 묻혀서 걸레로 닦아주시면 깨끗해집니다

    군대에서 흔히 미싱이라고 하는데 그때 자주쓰던게 치약입니다

    치약향이 은은하게 나서 더 깨끗한 느낌이 들었던 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    예전에 잊고지내던 선물셋트에

    치약이 있어서 사용했었는데요

    살짝 굳어있었는데

    크게 문제는 없었습니다

    단, 뭔가 찝집합니다 향도 좀 이상하고

    양치후 상쾌한 느낌이 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변질, 효능 저하 될수 있으니 사용하지 않는게 좋습니다.

    사용했더라도 큰 문제를 일으키지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 치약은 오래되어도 그냥 써왔던 것 같습니다.

    정 찝찝하시면 욕실 청소할 때 활용하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한직박구리237입니다

    저는 상관없다고 생각합니다 유통기한은 형식적인 거고 치약이 진짜 막 관리되지 않는 이상 상한다는 건 상상하기 힘드네요 ㅎㅎ.