말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

제1회 월드컵은 언제 어디에서 열렀나요?

요즘 월드컵 예선경기를 합니다. 우리 모든 국민이 기다리는 스포츠 축제인데요

이러한 스포츠축제 월드컵은 언제 처음으로 열렸나요?

그리고 어느나라에서 1회를 개최했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제1회 월드컵은 1930년에 우루과이에서 열렸습니다.

    당시의 이동기간이 길었기 때문에 홈팀이 절대적으로 유리햇던터라 우루과이가 우승도 했구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계 스포츠 가운데 가장 대중적인 관심을 받는 스포츠 FIFA 월드컵은 1930년에 1회 월드컵이 개최되었고 우루과이에거 개최되었습니다.

    13개팀이 참가하였고 우승은 우루과이가 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    제1회 FIFA 월드컵은 1930년 7월 13일부터 30일까지 우루과이에서 개최되었습니다.