소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14

제1회 월드컵은 언제, 어디에서 개최되었으면, 우승팀은 어디인가요?

제1회 축국월드컵은 언제, 어디에세 개최되었나요? 그리고 1회월득컵의 우승팀은 어느나라인가인가요? 그리고 우리나라가 처음으로 참가한 월드컵대회는 언제 였는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    어린이 날 수원월드컵경기장 행사 방문했다가 걸려있던 포스터에서 봤어요 ㅎ

    제1회 FIFA 월드컵은 1930년에 우루과이의 수도 몬테비데오에서 개최되었고, 우승팀은 개최국인 우루과

    이였습니다~

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    1930년 7월 13일부터 7월 30 일까지 제1회 축구월드컵의 개최국은 우루과이이고요, 우승국도 우루과이 입니다.