엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.05

인류를 왜 화성에 집착을 하는건가요?

지구라는 완벽한 행성이 존재하는데 왜 아무것도 없는 화성으로 이주하려고 집착을 하는지 궁금합니다.

화성에 뭔가가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    스티븐호킹이 얘기했습니다. 몇십세기 뒤에 인류가 거주할 별을 찾아야 한다고 그것의 일환이죠 그래서 광합성피부나 우주3d건축물들이 개발되고 있는겁니다. 자원은 유한하니까요. 석유만 고갈되어도 100년전으로 마차끌던 그시절로 돌아갈겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 인간이 지구를 파괴하고 있기 때문입니다 지구를 파괴한 다음에 화성도 파괴하려고 하는 거죠