데굴데굴
데굴데굴22.09.23

잘 때 코를 골면서 자면 더 피곤한가요?

살이 찌면서 밤에 잘 때 코를 골면서 자는 것 같은데요. 코를 골아서 그런지 자고 나도 피곤함이 사라지지 않더라고요. 코를 골아서 더 피곤한게 맞나요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    코를 골면 피곤한 이유는 수면이 제대로 이뤄지기 어렵기 때문입니다.

    수면단계는 4단계로 나뉘는데, 숙면을 취하기 위해서는 모든 단계가 체계적으로 진행되어야 합니다.

    그런데 코를 골게 되면 수면의 단계가 1,2단계로 머물게 되므로 숙면을 취하지 못하여 잠을 자도 피곤함을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한메추리225입니다.

    잘때 코를곤다는건 위험한신호입니다

    심한경우 과호흡이 와서 생명에지장이올수도있어요

    코를곤다고해서 피곤한건아니지만 충분히 안종은습관입니다

    평소 생활리듬이깨져서 코를경우도있으니 잘 관찰해보세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 피곤한게 맞습니다 코를 골면 자면서 필요한 산소 즉 다시말하자면 호흡에 문제가 생겨 피곤합니다