초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

장기수선 충당금이란 무엇인지 궁금합니다?

요즘 아파트에서 장기수선 충당금이 배로 올라서 말이 많은데요. 장기수선 충당금이랑 무엇인지 궁금하고요? 장기수선 충당금은 꼭 내야 되는 건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    장기 수선 충당금이란 아파트에 거주 하는 입주민 분들이 아파트의 수명 유지 및 관리 보존을 위하여 소정의 금액을 지불 하는 금액 입니다

    모아진 금액으로 주민 불편사항 개선 멫 아파트 외벽 도색 및 엘리베이터 교체 등 여러 가지 사업을 진행 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    장기수선충당금은 아파트의 주요 시설의 교체 또는 보수에 필요한 비용을 말합니다.

    장기수선충당금은 소유주가 내시는거고 관리비 안에 포함되어 나갑니다.

    세입자의 경우 전출시 관리사무소에 장기수선충당금 내역을 받아 소유주에게 청구하여 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 장기 수선 충당금 이란것은 아파트관리에 있어서 장기적으로 봤을때 큰돈이 들어가는 엘리베이터나 예비발전기등을 수선하기 위해 모으는돈 입니다