푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.27

경제적 자유를 위해 평소 어떤 준비를 해야 좋을까요???

점점 경제적으로 힘들어지고 미래가 불투명하니 불안의 연속입니다.

경제적 자유를 위해 어떤 방법이 가장 좋을까요??

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    우선 자기계발이 먼저 아닐까 싶습니다

    내실을 다져야 투자든 부업이든 가능할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 경제적 지유를 얻기위해서는 우선 돈을 많이 모아야 합니다 .월급을 모아서 재테크공부를 해서 투자해서 돈을 벌어야 될 것 같아요.