베아트리스2024
베아트리스202424.02.14

경제적 자유를 위해서 뭐부터 시작하고 준비해야 할까요??

경제적 자유를 꿈꾸고 있는 사람인데 생각처럼 쉬운 문제가 아닌것 같습니다.

뭐부터 계획하고 실천해야 할까요???

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    경제적 자유를 위해서는 먼저 적금하는 습관을 들여서 목돈을 만든뒤에 생각하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    경제적 자유를 얻기 위해서는 지식이 필수인데 기본적으로 독서를 자주 하셔야합니다.

    책에는 우리가 영상이나 다른 매체로 얻지못하는 지식들을 얻을수있고 생각을 틔어주고

    돈을 관리하는 방법과 돈을 굴리는 법을 배워야 경제적자유를 이룰수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    경제적 자유를 원하신다면 먼저 경제적 자유에 대한 책한권정도는 사서 읽어 보시고 행동으로 옮기는게 좋을듯 합니다 모든 사람들이 경제적 자유를 원하지만 실생활에서는 경제적자유를 못이룬 사람들이 많으니 읽어보시고 실천해 보세요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    경제적 자유를 위해서는 일단 자본이 있어야 할듯 싶네요. 자본이 없으면 살수 없는 사회이기 때문에

    충분한 자본이 있어야 경제적 자유를 누릴수 있다고 봅니다.