이비인후과의료상담
어린복어170
어린복어17023.10.19

아기눈물샘 마사지 하다가 눈 시작되는부분앞에 동그란것 튀어나온게눌려져 툭소리나도 되나요? ㅠㅠ

나이
성별
여성

아기 눈물샘 마사지 하다가 아기가 움직이는 바람에 ㅠ

눈머리앞쪽에 튀어나온부분을 세게 눌려서 툭하고 뭔가 터지는 소리가 났어요 ㅠㅜ 100일밖에 안된 아기인데 눈이라 너무 겁이 나는데 튀어나온 부분이 뭔지.. 툭 소리 났는데 눈물샘 이런게 터져서 눈이 잘못될수가 있을까요?? ㅠㅠ

아기가 움직여서 눌린부분이 잘 안만져지는것 같기도 한데 ..

제발 답변 부탁드립니다 의사선생님들 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    아마도 눈물길에 음압이 생기면서 바람 빠지는 소리로 사료됩니다.

    안구에 특별한 이상이 없다면 경과관찰을 하셔도 좋을것 같습니다.