기타 고민상담고민상담
고운때까치87
고운때까치8723.04.08

다이어트콜라가 도움이될까요??..

탄산음료를 너무.좋아하는데 다이어트에 도움이.안된다고하네요. 제로콜라를.대체로 마시려고하는데 실제로 다이어트에 도움이.될까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    다이어트 콜라나 사이다는 칼로리 섭취를 줄여주지만, 체중 감소 효과에 대해서는 아직 불분명하고 여전히 더 많은 논란거리가 되고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    다이어트에는 그다지 도움이 되질않습니다.

    식단조절과 운동을 해야 균형잡힌 몸을 유지하면서 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.탄산은 아무래도 다이어트에 효과적이진 않을것 같네요.드시고 싶은거 다드시면서 다이어트도 성공하고 싶으시다면 더 많은 운동을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 도움을 줍니다 음료자체가 체중감소에 직접적으로 영향을 주지 않지만 그냥 콜라 대체로 먹으면 칼로리가 낮으니까요. 하지만 다량섭취시 좋지않습니다 0칼로리지만 당뇨에 영향을 준다고 연구결과도 나왔고 코카콜라측에서도 인정하여 공홈 제로콜라 소개글을 바꿨었죠