등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

한겨울한파때에는 무조건 낮고 사람많은 산만 가야할까요???

오늘 같이 엄청추운 한파때에도 등산을 가시는분들이 있는데 하지만 등산초보들은 한겨울 한파때에는 낮은산에다가 사람이 많은곳만 가야할까요???

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철, 특히 한파때에는 조난을 당하기 쉽습니다. 자칫하면 인명사고가 날수 있으니 가급적 아는 산 위주로 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.한겨울에는 위험하니 굳이 등산보다는 산책하는것이 제일좋지않을까요? 겨울 등산은 위험합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    안전을 위해서 그렇습니다. 낮은 곳에서 미끄러진다거나 넘어졌을 때는 덜 다칩니다. 그리고 사람이 많다면 그만큼 바닥이 많이 녹았을 테고 혹 다친다 하더라도 주변에서 도움을 받을 수 있기때문이지요. 그런데 초보자가 높은 산을 사람도 없는 곳을 다닌다면 혹여 넘어졌거나 다쳤을 때 크게 다칠 수 있고 주변에 도움을 받을 수 없어 방치되어 안 좋은 일을 당할 수 있기 때문에 초보라면 안전한 곳에서 시작하시는 게 맞습니다.