기타 고민상담고민상담
힘센파카108
힘센파카10823.02.25

운동하다가 어깨충돌중후군이 생겼을때 어떻게 하나요?

제가 운동하다가 자세를 잘못잡고 운동을 시작하여 오른쪽에 어깨충돌증후군이 생겼습니다 재활학과 나온 친구의 말대로 스트레칭도 해보고 운동도 약 2달정도 쉬었는데도

팔을 귀쪽에 대면서 올리면 통증이 느껴집니다 가만히 있을때도 갈비뼈 뒤쪽이 저리는 느낌이 듭니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어깨를 으쓱?하듯이 올리는 행동을 앞에서 뒤로 돌리듯이 해주시면서 스트레칭읊해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    마사지 한번 받아보세요. 시원하게 풀릴겁니다.

    운동도. 무리하거나. 스트레칭없이하면 어깨손상이 올수도 있어요.

    한번 다친손목,어깨,팔목,무릎은 장기간 치료가 필요한부위입니다. 병원에서 물리치료도 받아보시는게 좋을듯 합니다