저축성 보험보험
럭스마가린
럭스마가린23.11.10

암보험에대해서 여쭤볼려고 합니다

암보험에 보장특약이 고액은 5천만원 유사앰은 1천맨원

심장질환 쪽운 각각 2천만원씩입니다 아직 암에대해서 잘모루는데 보통 고액암 수술비같은걍우는 얼마가 나오며 향후 치료비에는 얼마정도 지출을 해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    서울 딱 한 곳에만 중입자 치료가 가능 한 병원 에서

    1회 받을시 500만원 정도 라고 합니다.

    최소 6회이상 항암치료를 받는 다고 하더 군요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암 심장질환 뇌질환등은 산정특례제도가 만들어져서 본인부담이 5프로밖에 안됩니다

    우리가 진단비를 가입하는 이유는 병에걸려 일을못할때의 생활비입니다

    완쾌를 최~~~대로 5년잡고 월지출비를 고려하시는게 좋을겁니다 저는 진단비 3천만 했습니다

    고액암도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술비는 사람마다 케이스마다 다를 것입니다.

    다만 고액암이라는 것은 치료비가 고액으로 드는 암이라

    고액암이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    왜 고액암으로만 특약을 맞추셨을까요? 일반암진단비가 훨씬 보장범위가 넓고 받기쉽습니다

    고액암은 약관에 지정해둔 암에 대해서만 보장합니다

    병원비는 개인마다 달라서 답변드리기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    정확한 치료비용은 암종류나 치료방법에따라 다르기때문에 알수 없습니다. 다만 암진단시 중증환자 등록으로 의료보험 처리가 되기때문에 5년간 비용에 5%만 지출하면됩니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.50553355

    아마 고액암보장이 있으면 일반암부분이 있을 거고 유사암등으로 암보험진단비 보장특약은 이렇게 일반암, 고액암, 유사암 이렇게 구분을 많이 하고 있는데.. 보험사마다 일반암과 유사암으로 구분하기도 합니다.

    진단비는 비례보상이 아닌 정액 보험이므로 의사의 진단이 일반암이든 고액암이든 판정이 나면 거기에 정해진 금액(예를 들면 5천만원이면 5천만원)을 지급합니다. 마찬가지로 수술비도 정해진 금액이 잇으면 그 금액을 다 드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치료비를 포함한 수술비 등 암에 걸리고 난 다음 회복까지 필요한 경제적인 부담은 어떤암인지 또한 경중에 따라 어떤 치료를 하는지 개인에 따라 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    고객암으로 진단시 고액암진단비 5천만원과 일반암 진단비를 동시에 받을 수 있으며 향후 치료비는 암종류나 병기에 따라 다르며 정확한 금액은 정해져 있지 않습니다.