기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.28

정신과 상담치료 효과 있나요? (우울증 이나 정신이상)

우울증이나 의심, 성격이상 같은 정신질환에

병원 약물치료 말고 상담치료 해주는곳? 에서 진료받아보시거나 주변분 치료해보신분 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    효과가 없다면 전문의 자격증이나 사람들이 찾아가지 않겠죠?

    우울증도 약으로 치료가 되니 좀 신기하긴 해요.

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 질문자님의 상태를 제가 정확히 아는건 아니지만 먼저 정신병원에 진료를 받아본 사람으로서 말씀드리면 진중한 상담까지는 아니더라도 의사선생님께 자신이 처한 상황이나 원인등을 토해내고나면 한결 편해지긴 합니다. 그리고 약물치료도 너무 안좋게 생각안하셔도 되는게 저는 상담후 간단한 알약처방을 받고 몇일 먹다보니 너무 정상적으로 돌아오더라구요. 그래서 간단한 알약정도는 처방 받으셔서 드셔보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    장기간그냥두게되면더큰심리적병이될수있으니

    전문가와상담하는자체가치료효과가잏으리라봅니다