자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.10

자동차 와이퍼도 한 번씩 교체를 해줘야 되나요?

자동차 와이퍼의 경우에는 한 번도 교체를 해준 적이 없는데, 최근 와이퍼를 하게 되면 잔 먼지가 많이 묻어 있는 것을 느낍니다.

와이퍼의 경우에도 어느 정도 주기로 교체를 한 번씩 해줘야 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차와이퍼도 교체하셔야 됩니다. 소모품이구요. 유리를 닦을때 깨끗이안닦이면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 와이퍼는 겨울을 지나면서 교환해주는게 제일 좋다 라고 할수 있습니다

    와이퍼는 고무로 되어있어 겨울이 지나면 경화작용으로 이해 딱딱해서 기능이

    떨어집니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    와이퍼를 이용해서 줄모양이 남거나 소리가 나는 경우 와이퍼 고무에 문제가 있는 것이기 때문에 와이퍼를 교체해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼의 교체주기는 정해진 것이 없습니다.

    사용자가 와이퍼작동을 했을때 깨끗하게 닦이지 않는 듯한 것을 느끼신다면 그때 교체하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    와이퍼의 상태는 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라저 주기가 정해진건 아닙니다.

    보통 잘 닦이지 않거나 소음이 커지면 교체를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 외이퍼도 주기적으로 교체를 해주어야

    합니다. 오래되면 제기능을 할수 없기 때문에 꼭

    교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 와이퍼는 2년에1회, 최적은 1년에 1회 해 주면 좋습니다. 그렇지않을경우 비올때 깔끔하게 처리 안됩니다