영양제약·영양제
운좋은벌잡이229
운좋은벌잡이22922.03.17

여러 영양제는 어떻게 나눠서 복용하면 무해할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

루테인, 오메가3,아로나민 씨플러스, 칼슘 프리미엄, 비타민D3 1000iu,마그네슘400 복용 예정입니다. 아연을 사서 함께 복용하는건 어떨까요? 아연은 성인하루 권장량이 얼마인지 궁금합니다. 비타민디와 마그네슘은 용량 알맞나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 여성 아연 최적섭취량은 35mg 입니다.

    또한 비타민 D3도 1000~4000iu 정도로 복용해주시면 됩니다.

    위 영양제를 다 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인, 오메가3,아로나민 씨플러스, 칼슘 프리미엄, 비타민D3 1000iu,마그네슘400

    문의주신 영양제들과 아연은 서로 상호작용이 있거나 성분이 과량복용이 아니기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아연의 1일 권장량은 성인 기준 7-8 mg입니다. 그런데 현재 복용 중이신 아로나민 씨플러스에 아연이 7.5 mg이 포함되어 있고, 식사로 섭취하는 양도 있기 때문에 아연 제품을 추가로 복용할 필요는 없습니다.

    또한 비타민D의 1일 권장량은 400 IU, 마그네슘의 1일 권장량은 400 mg입니다.

    영양제의 흡수율과 복용 편의를 위하여 다음과 같이 복용할 것을 권장드립니다.

    1. 아침 식후 : 루테인, 오메가3, 아로나민 씨플러스, 칼슘 프리미엄

    2. 저녁 식후 : 비타민D, 마그네슘

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아연을 사서 함께 복용하는건 어떨까요? 아연은 성인하루 권장량이 얼마인지 궁금합니다.

    아연 하루 권장량은 15mg

    내가 아연이 더 필요한지 그만 복용해야 할지 판단할 수 있는 간단한 방법은 액체아욘을 입에 떨겨보아 맛이 좋으면 계속 먹고 어느 순간 맛이 쓰거나 메스꺼우면 복용 중단합니다

    아연 과다 복용 시 후각미각손실 오심구토 설사 말초산경장애 부작용 발생하고 콜레스테롤수치를 올릴 수도 있어요

    아연은 구리 철 엽산 흡수를 방해해 구리 철 결핍으로 건강문제 발생하기도 합니다(철분제 꼭 같이 복용해야)

    효과

    정력증진
    면역증진
    당뇨예방
    어린이성장발육

    2 비타민디와 마그네슘은 용량 알맞나요?

    - 예 적당합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민 D는 하루에 권장량이 1000-2000IU 정도이고 마그네슘은 400mg 정도입니다.

    아연을 추가로 드셔도 크게 무방하며 아연은 최대 35mg 정도 드실 수 있습니다. 아연은 흡수율 낮아서 따로 공복에 드시길 바랍니다.

    칼슘/마그네슘/아연은 공복에 드시고 나머지 영양제는 권장량 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다. 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아연은 마그네슘과 안전하게 4시간, 최소 2시간의 간격을 두고 드셔야 흡수를 방해하지 않습니다. 비타민D는 2,000~5,000IU정도를 추천드리며 1,000IU를 2알에서 5알 사이로 드시면 됩니다.

    아침 식후 ▶ 아로나민 씨플러스, 비타민D, 아연

    저녁 식후 ▶ 루테인, 오메가3, 칼슘, 마그네슘

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 영양제들은 모두 식후 복용하면 되며, 위장장애를 고려할 때 적절히 갯수를 분할해서 복용하시면 됩니다. 아연은 성인의 경우 1일 50mg를 초과하는 경우 신경독성을 나타낼 수 있습니다.

    비타민D 1000IU는 용량이 너무 부족합니다. 성인의 경우 4000IU 제제 복용을 추천드리고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인, 오메가3,아로나민 씨플러스, 칼슘 프리미엄, 비타민D3 1000iu,마그네슘400 . 아연 모두 드셔도 됩니다.

    아연의 1일 섭취량은 20~50mg입니다.

    감사합니다.