2주 동안 안 오는 택배 해결 방법은?

21일에 시킨 택배가 23일 아침부터 한 곳에 머물러서 오지도 않은 상태인데 택배사에 전화하니까 1~2일 더 기다려 달라고 해서 기다려도 오지 않아 다시 전화를 해보니 하루만 더 기다려 달라고 해서 또 기다렸는데 택배는 제자리네요 이런 적이 처음이라 당황스럽고 어떻게 해결할지 모르겠어요 쇼핑몰 측은 전화를 안 받아서 톡 문의를 했는데 문의 답변도 늦고 해결 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

일단 식품 관련 제품을 주문 하신거라면 판매자측에 꼭 재발송이나 환불을 요청 하시는 것이 좋을 것 같고 그 외의 제품이라면 더 기다리시거나 판매자측에 꾸준히 연락을 해보시는 방법 밖에 없을 것 같아요.

요즘 택배 물량이 너무 많다고는 하지만 21일에 주문하신거라면 도착이 되야 하는게 맞긴 합니다.

저도 그런적이 있었는데 물량 증가와 택배사 파업으로 인해 제 택배가 물류센터에 있었는데 약 2주? 정도 지난 후에야 움직임이 있고 물건을 겨우 받긴 했습니다...

가장 좋은 방법은 판매자측이 택배사와 얘기 하거나 재발송을 해주는게 좋을 것 같은데 연락이 안된다면 취소나 환불 요청을 하시고 다른 곳에서 주문하시는 건 어떠실까요?