귀여운참새255
귀여운참새25523.10.13

출연료는 어떻게 결정이 되는건가요?

방송 출연하면 출연료라는걸 받잖아요! 돈 알마나 받는지는 어떻게 결정이 되는건가요? 어떤 방송인가와 경력에 따라 많이 달라지나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기본적으로는 등급이 있어서 해당하는 출면료가 지급이 되고요

    그외 인기있는 ~ 따로 특별히 섭외하는 경우에는 직접적으로 따로 협의합니다~~

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 방송국 내부에 등급조정위원회에서 등급에 따라서 출연료가 책정되고 있어서 이 기준을 가지고 등급에 따라 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 우리가 그 세계는 잘 모르지만 인기 순으로 출연료가 결정되지 아닐까요~??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방송가에서는 방송인들이 등급별로 분류가 되어 있는듯 합니다.

    방송경력이나 인지도 수상경력등에 따라 등급이 달라지는데 이걸 기준으로 출연료도 결정되는듯 해요