용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.01.19

드립 커피를 내릴 때 커피 원두 크기는 어느정도여야 할까요?

드립 커피를 내려 먹으려고 하는데 커피 원두 크기에 따라 맛이 달라진다고 하더라구요. 드립 커피용으로 원두를 갈 때 원두 크기를 어느정도로 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    커피 맛이 써질 경우에는 커피입자를 굵게해서 커피의 쓴맛을 줄여주고, 커피 맛이 신 경우에는 커피입자의 굵기를 작게해서 커피의 신맛을 줄여주어 본인만의 최적의 커피맛을 찾아내시면 됩니다.