깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.14

돼지고기를 육회로도 먹는다는게 사실인가요?

삼겹살을 많이 먹어 왔지만 돼지고기를 육회로 먹는다는 얘기는 들어본적이 없는데 육회로도 먹는다고 하는데

사실인가요? 기생충 감염 위험이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 육회로 먹으면 건강상에 여러가지

    문제가 생길수 있습니다. 바이러스와 균이 있을수 있어

    익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저는 소고기 육회는 들어봤지만

    아직까지 돼지고기 육회는 먹어보지 못했습니다.

    먼가 도전해보고 싶지 않네요 ㅠㅠ

  • 요즘은 예전과 달리 돼지의 사료가 안전하다보니 육회로도 많이들 즐깁니다! 해충이나 세균이 거의 없기 때문에 가능한 일이죠! 소고기 육회와는 조금 다른 느낌의 회지만 괜찮습니다!