두둥탘
두둥탘23.07.11

참새를 먹는 새 이름 알려주세요 (사진첨부)

날아다니는 참새를 공중에서 낚아채더니 나무 위로 올라가서 털을 뽑아내고 먹는 새를 목격했습니다. 새 이름이 뭔가요? 과일이나 꽃 꿀 먹게 예쁘게 생겼던데 육식이라니...

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    날아가는 참새를 잡아먹는다고 하셔서 저도 호기심이 생겼습니다^^

    자료를 찾아보니 때까지가 아닌가?싶어요.

    암컷은 수수하고 수컷은 색이 좀 화려하다고 합니다.

    때까치는 보기는 예쁘게 보여도 맹금류에 해당이 된다고 합니다.

    아마도 사진을 보니 암컷을 찍으신거 같네요^^