치과의료상담
청렴한저어새20
청렴한저어새2023.10.22

중학교 1학년 여학생 치열교정 필요하나요?

약간 돌출형 이빨인데 보기싫은 정도는 아니거든요. 지금 시기가 외모에 관심 갖다보니 교정을 하고 싶다는데 커가면서 얼굴형도 변하고 커지기도 할건데 대학교 들어가서 하는게 좋다고 얘기했는데 전문가 선생님들의 의견은 어쩌신가요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    중학교 1학년이고 영구치가 모두 자란 상태라면 치아 교정을 하실 수 있습니다. 성장기 때 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치열이 안좋아서 교정을 하는경우는 영구치가 다맹출되고 나서 교정을 하는게 가장 좋은 시기입니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 .성인이 되고 난다음에 하는 교정이 있습니다. 교정은 성장기때 .하는 성장기 교정과 영구치 배열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 .때부터 해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 .소아 치과에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정의 경우에는 영구치가 다 나온 후에는 하여도 되며, 성인보다는 성장기에 하는 것이 치아의 이동속도가 빠르기에 교정기간이 단축됩니다.