치과의료상담
은혜로운노린재107
은혜로운노린재10723.07.23

치과에서 크라운치료하면 몇년정도 유지되나요 ?

이빨이 흔들려서 치과 방문햇는데요 이빨 6개를 크라운치료 해야한다 하네요.전에 레진치료 햇는데 5년 정도 넘어서 다시한번 햇거든요 치과에서는 개인마다 차이가잇다 그러는데 그냥 평균적으로 몇년정도 유지되나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운을 치료 후 관리에 따라 10년 이상도 사용할 수 있으며

    크라운 치아를 사용하여 너무 딱딱하거나 질긴 음식을 섭취 하는 것을 피해주고

    크라운 주변을 양치와 치실, 치간 칫솔 등을 사용하여 청결하게 관리하면서 주기적으로 치과 내원하여 스케일링과 구강 검진 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    법적으로 크라운의 수명은 8-10년 정도입니다. 그러나 10년 이상 오래 사용하는 경우도 많습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과에서 하는 크라운의 평균수명은 대략 5-10년정도입니다.하지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 체크를 받으시면 더 오래 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료는 대략 적으로는 10~15년 정도 사용하지만 더 오래 쓰시는분들도 있습니다.