치과의료상담
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5123.08.06

치과에서 하는 크라운의 수명은 어느정도 되나요?

안녕하세요 제가 얼마전에 어금니 신경치료후 두개의 어금니에 크라운을 씌었는데요. 치과에서 하는 크라운의 수명은 어느정도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크라운의 수명은 개인의 관리에 따라 달라지며 관리를 잘 못하는 경우 몇년만에 문제가 발생할 수 있으므로

    주변 청결 관리를 꼼꼼히 하고 주기적으로 치과 내원하여 스케일링과 검진을 받아주면 평균적으로 10년 이상 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 치료하는 보철물의 평균수명은 대략 5-10년정도로 알려저 있습니다. 하지만 치료를 하시고 어떻게 관리하느냐에 따라 수명은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운의 수명을 단정적으로 이야기 하기는 어려우나 추가적인 틈으로 충치가 생기거나 떨어지지 않는 경우에는 10년이상 사용이 가능하며, 관리정도에 따라 개인마다 차이가 많이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료 후 치아보호를 위해 크라운을 씌웁니다

    크라운은 보통 5-10년의 수명을 가집니다 관리를 잘하면 더 연장될수도 있고 아니면 더 짧을수도 있습니다 개개인마다 차이가 있습니다

    근데 수명이라고 해서 5년되면 아예 못쓰게 된다 이런건 아니고 이때쯤 문제가 처음 발생된다는 측면에서 말하는 수명입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료는 대략 10년정도의 수명이 있으나 반영구적인 치료이므로 관리를 잘하면 더오래 씁니다