기타 영양상담건강관리
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.09

오렌지와 레몬 중에 어떤게 비타민이 많이 함유되있나요?

오렌지와 레몬 중에 어떤 과일이 더 많은

비타민을 포함하고 있는지 문의드립니다.

더 영양가 있는 과일이 무엇인지 궁금합니다. 답변주세요.

  • 100g당 오렌지에 들어있는 비타민C는 50.51㎎이며, 귤(온주밀감)은 25.79㎎이다. 신 맛이 강한 레몬(52.07㎎)이나 파인애플(45㎎)도 오렌지와 비슷하다.

    출처 "오렌지 아니었어?" 비타민C 높은 의외의 식품[식탐] : 네이트 뉴스 (nate.com)