활달한도요111
활달한도요11121.04.27

아파트 매매 할 때, 대출 얼마까지 되나요?

투기지역은 아니고 오래되고 평범한 아파트인데

매매하고 싶어서 대출을 알아보는데

한번도 아파트 매매를 해본 적이 없어서 어렵네요..

대충 1억 2-3천 만원 짜리 집을 구입한다고 했을 때

얼마 정도 까지 대출이 가능할까요?

  • 부동산 비규제지역의 경우 최고 90%까지도 가능합니다.

    투기지역이 아니라셨으니 조정대상지역일 수도 있겠네요.

    이 경우 담보대출은 최고 50%까지 가능합니다.

    다만, 저축은행권이고 금리가 높아지니 정확한 내용은

    해당 부동산 주변 은행에서 대출 상담을 진행하시는 것이 가장 현명하고 정확합니다.