기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.02

한국사회도 언젠가는 나이에 연연하지않는 사회가 올까요?

아는 사람에게 들어보면 한국은 일본보다도 더 나이에 연연한 나라인 것으로 알고있는데요.

그러다보니 자연스럽게 나이제한에 걸리는 경우가 아래든 위든 있는것으로 알고 있어요.

이러한 사회 풍토(?)는 언젠가 사라지게 될 수 있을지 다른사람들의 생각이 궁금해요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 아직은 나이에 대한 편견이 사라지기에는 시기상조라고 봅니다. 나이에 따라서 직업군을 선택하는것이 아직은 나아지지는 않으리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    안사라지죠. 노인사회가 되어 젊은층이 소멸하고 다 나이들어 직업전선에서 뛰고 있음 모를까 ..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금이야 나이를 다지는 문화들이 여전히 존재하지만 점점 희미해져가고 있으며 언젠가는 따지지 않는 시기가 오긴 할 겁니다. 그리 빠른 속도로 변하지는 않으리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    아무래도 노령화사회에 접어들게되어 밑으로는 알수없지만 위 나이데로는 점차 구분이없어질 것으로생각됩니다.