오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.19

비데는 언제 어느나라에서 누가 처음 만들었나요?

요즘 화장실에 비데 없는 집이 없을정도로 많이 보편화 되어있는데 없을땐 어떻게 살았나 싶어요

그내서 궁금한데요 이렇게 좋은제품을 언제 어느나라에서

누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    프랑스에서 유래되었다고 합니다

    애완용 조랑말을 가리키는 단어였는데 말을 따듯이 걸터 앉아서 사용했다고 해서 유래되었ㅈ습니다

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    프랑스의 귀족사회에서서 기르던 조랑말을 가르키는 단어로 16세기부터는 더운 물을 담아놓고 뒷처리를 하는 물건으로 귀족들이 사용하는 값비싼 제품에서 시작 된것으로 알고 있습니다