다정한물소298
다정한물소29820.12.20

성인남녀 하루적정 운동시간은 어느정도가 적당할까요

성인남녀 하루운동량이 어느정도가 적당한가요 제가듣기로는 너무많은 운동량도 오히려 사람에게손해이고 무릎이나 관절에도 무리가간다고들었는데 어느정도 운동을해야 적당한지 궁굼하네요

  • 걷기 운동의 비유를 드리겠습니다. 적정 운동시간은 사람마다의 기준이 다른것 같습니다. 그래도 제일 많이 들은 적정시간은 30분입니다. 30분 미만이면 지방이 잘 타지않는다고 하네요. 여성분의 기준으로 30분이 괜찮을 것이고 남성의 기준은 1시간 정도 적당량인것 같습니다. 남성이라고 해도 30분정도 하면 안된다는것도 아닙니다. 칼로리 소모량 신체적으로 보자면 1시간이 적당합니다.