정형외과의료상담
부유한상괭이64
부유한상괭이6421.03.13

어깨가 아픈데 수영해도 되나요?

이전에 수영햐다가 어깨가 빠진것처럼 근육이 뒤틀린적이 있었는데요 3달이 지났는데도 좀 아파요

일상생활에는 문제없고 배영할때만 아파서 다친후 딱한시간만 하고 안했는데요

재활운동으로 수영을 다시해도되나요?

레슨하지말고 천천히 해야하나요?

어디까지해야 아픈것참고했을때 재활이 되는거고

오히려 악화가 되는건지 구분할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    어깨통증으로 문의주셨습니다.
    완전히 통증이 완화될때까지 수영과 같은 운동은 쉬는 것을 권장합니다.
    충분한 휴식 이후에도 어깨 통증이 장기화되고 점점 심화된다면 근처 정형외과에서 진료보시길 권해드립니다.

    참고로 아래 서울대학교에서 발간한 어깨 스트레칭 컬럼이 있어 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2103226&cid=63166&categoryId=51020
    답변이 되었길 바랍니다.