놀이육아
엄격한친칠라268
엄격한친칠라26822.05.03

유니세프기금이 정직하게 사용되는지 알고싶어요

길거리에서 유니세프실을 붙여달라고 하면서 권유 하는사람들이 있ㄴ데 실을 붙이고 나면 기부를 부탁하는데요. 뭔가 트릭을 쓴다는 느낌이들어 불쾌해집니다.처음부터 기부금 얘길하면 좋을 텐데... 가두모집하는 사람들은 아르바이트인가요? 자원봉사자인가요? 언젠가 기부단체들이 활동할때 비행기를 퍼스트 타고 높은월급을 받는다는 기사를 읽은적이 있어서 일까 좋은느낌이 안들어 질문 해봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    개발도상국 지원비 : 157개 나라의 유니세프 프로그램 지원비이며, 당해년도 모금수입의 85%를 지원하고 있음

    아동권리 옹호 및 PR 등 : 후원자 관리 및 제반 홍보활동, 국내아동권리 옹호 및 교육 프로그램

    인건비 및 관리 운영비 : 인건비 및 법인 운영관련 비용 등에 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유니세프는 큰 자선 단체인데, 사용처가 분명하지 않을까요?

    기부 문화의 지속과 확산을 위해 투명성과 신뢰성은 반드시 보장되어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유니세프는 한국에서 직접 사업을 하지 않기 때문에 가두모슴 활동은 에이전시(대행사)를 끼고 활동을 합니다. 유니세프 뿐만 아니라 세이브더칠드런, unhcr 도 직원들이 아닌 에이전시에서 가두 모금을 전담하고 있습니다.

    유니세프 기금의 경우 홍보 마케팅 금액의 일부를 제외하고는 해외 원조 활동으로 사용하고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    기부 단체가 전부 그렇친 않을 것입니다.

    굿네이버스 등 자선단체가 투명하게 하는 곳도 많으니, 이런 쪽에 관심을 가지시면 될 것 같습니다. ~

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    유니세프 같은 경우에는 투명하게

    기금이 사용되기 때문에

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다