what?
what?22.08.26

나무로 제작된 탁자가 끈적끈적 해졌어요

나무로 제작된 탁자가 집에있는데

표면이 많이 끈적끈적 해졌어요, 마감제가 벗겨져서 그런건지 아니면 기름때가 많이 묻어서 그런건지 모르겠지만

마감제 바니쉬로 끈적거리는걸 덮는다는 느낌으로 바르면 좀 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 먼저 거친사포로 탁자를 문질러 주시고 하얀속살이 보이면 중간사포로 속살만 보이도록 하시고 마지막 미세한 사포로 문질러 주시면 됩니다 전문오일도 있지만 바니쉬보다는 시장에파는 카놀라유로 한번칠하고 12시가이후 재반복해서 칠해주시면 됩니다 그러시면 바니쉬로 했던 것보다 괜찮은듯 하내요