심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.05

중고차 구매시 꼭 알아야 할 사항이 있나요?

새차 뽑기도 부담스러운 요즘 중고차로 눈을 돌리시는 분들이 계실 텐데요. 중고차를 구매하기 전에 꼭 알아야할 사항이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    사고 침수 여부를 꼭알아야해요.

    그리고 키로수 연식 등도 반드시 체크해야하지요.

    그런데 자동차에 대해 잘 아시는 분이 아니라면 큰업체에서 하는 중고차 시장에서 구매하는거 추천드릴게요.

    저렴하다고 규매하셨다가 수리비가 더 많이 나오는 경우를 많이 봐서요

  • 안녕하세요. 영리한당나귀146입니다.

    가시기전에 엔카에 동일 기종 가격 비교하시고

    사고유뮤 보험처리 유무 조회하셔야 됩니다

    그나마 유튜버중에 중고차 딜러 유튜버가 조금 신용이 있지 않을까요?