기타 고민상담고민상담
대견한삵148
대견한삵14823.06.27

서전트 점프 질문ㅠㅠ(잘 아시는 분만..)

서전트 점프를 재고 싶은데 제가 알기론 팔을 위로 뻗어 닿는 높이와 도움닫기 없이 손이 닿는 높이를 비교하는 거로 알고 있는데 도움닫기 라는게 정확하게 뭔지 잘 모르겠어요 서전트 점프를 잴 때 무릎을 굽혔다가 점프해도 되는 건가요 아니면 그냥 다 쫙 핀 상태에서 점프하는 건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    도움닫기란 추진력을 얻기 위해 일정 거리를 뛰어 오는 것을 말합니다

    또한 점프를 하려면 당연히 무릎을 굽혀야 됩니다

    무릎을 굽히지 않으면 제대로 된 점프를 할 수 없습니다