잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

높이 점프를 잘하는 방법은 무엇이 있나요?

가끔 운동선수를 보면 높이 점프를 자신의 키 만큼 하더라고요 높이점프를 잘하는 방법은 무엇이 있나요? 그리고 높이 점프를 하기위해선 어떤근육이 사용되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타고난 신체능려과 노력인데요 대체로 체지방이15%이하이면서 신체밸런스가 좋으면 높이뛰기 유리합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    높이 점프하기 위해서는 점프 직전에 무릎의 각도를 깊게 하고, 점프와 동시에 양팔을 위로 강하게 흔들어야 합니다. 또 점프력을 기르기 위해서는 보다 높이 뛰기 위해 계속 점프를 하는 것이 도움이 됩니다.